首页 IT 手机 5G Android安卓 iphone APP 游戏 电竞
IT手机新世界 / 综合资讯 / 正文
工信部发言人:进一步对外资开放电信、互联网等领域
编辑:IT产经
2019-10-23
来源:

     10月22日,工业和信息化部运行监测协调局局长、新闻发言人黄利斌今日在新闻发布会上表示,当前,新一轮科技革命和产业变革持续演进,“全球化”与“逆全球化”相互交织,世界新一轮科技革命与产业变革同我国转变发展方式形成了历史性的交汇,我们面临着千载难逢的历史机遇,也面临诸多的风险隐患和重大的挑战。

美单方面建立“实体清单”,部分对美依存度较高的行业和产品的出口受到了一定影响,但总体来看,并不能伤及我国科技发展的基本面,部分科技企业的短暂波动也不能影响我国科技水平发展长期向好的态势。面对美国打着经贸摩擦的幌子,对我实施高新技术封锁的严峻形势,我们信心坚定,中国的科学技术能够克服初期一无所有的困难,也必将突破现阶段技术发展的瓶颈。

下一步,我们将深入贯彻落实党中央、国务院的部署,会同有关部门建立健全产业、科技、金融等跨部门的协同机制,坚持立足当前与着眼长远相结合,坚持自主创新与开放合作相结合,坚持顶层设计与底线思维相结合,大力推进产业链协同创新的生态系统建设。

我们将坚定不移扩大开放,以开放的心态和包容的胸怀看待中美贸易摩擦问题,不关起门来搞建设,不一味强调“自主可控”,不与国际产业发展脱钩,坚定不移提升对外开放水平,进一步对外资开放电信、互联网、汽车等领域,继续提高知识产权保护水平,营造良好的营商环境。

同时,我们敦促美方尊重事实,尊重双方业界希望加强合作的强烈愿望,尊重多边贸易规则,审慎行事,中方将密切关注所谓“实体清单”,并将采取所有的适当措施,坚决捍卫中方的合法权益。

这一信号似乎表明,电信行业有可能打破中国移动、中国联通、中国电信三家公司垄断市场的局面,消费者将会有更多选择余地,国内三大运营商面临挑战,将来我们可以选择更便宜,更快的,不用再在三家公司之间打转了。

0
网友评论 [查看全部] 评论总数:0
    
验证码:  
美图/乐享 更多

    据媒体报道,作为全国最大的民营宽带运营商,长城宽带已经悄然退出市场,不再经营固网宽带接入服务。 国家企业信用信息公示系...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-10-21

    10月17日,英特尔和Wargaming联合发声,宣布达成合作关系。在WG Fest 2019大会上,游戏开发商Wargaming宣布,《坦克世界》将会在10...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-10-18

     10月17日,据外媒报道,索尼和雅马哈合作的SC-1 Sociable Cart——专为主题公园和高尔夫球场设计的自动驾驶观光车...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-10-18

     近日一则丰巢快递柜被小学生用照片破解刷脸取件的新闻引起了很多网友的关注,人们对于人脸识别的安全性再度表示出种种隐忧。...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-10-18
热搜排行更多
厂商专区更多
APP排行榜更多
市场分析更多
业界动态更多
  • CopyRight @ 2008-2019 IT手机新世界 All Right Reserved 违者必究 京备A2-2009413