首页 IT 手机 5G Android安卓 iphone APP 游戏 电竞
IT手机新世界 / 厂商专区 / 正文
MediaTek(联发科)正式发布旗下集成式5G芯片“天玑1000”:定位旗舰,全球最快
编辑:IT产经
2019-11-27
来源:

    2019年11月26日下午,MediaTek(联发科)在中国深圳举办了“5G方案发布暨全球合作伙伴大会”,会上正式推出了旗下首款旗舰级集成式5G移动平台——天玑1000。

MediaTek总经理陈冠州表示,天玑1000是MediaTek在5G领域技术投入的结晶,“天玑”取自北斗七星之一,以此命名寓意着联发科未来将指引5G时代的科技方向,是5G时代的领跑者、技术产品的领先者和标准制定的积极参与者。

定位旗舰,领跑5G
天玑1000是MediaTek旗下首款集成式5G移动平台,采用7nm制程工艺,集成了全球最先进的MediaTek 5G调制解调器,支持先进的5G双载波聚合(2CC CA)技术,在高速5G信号覆盖下可提升30%的网络速度,这也为它赢得了“全球第一5G单芯片”的称号。同时天玑1000也是全球第一款支持“5G+5G”双卡双待的移动SOC。

在速度上,该芯片拥有全球最快的5G网络吞吐量,Sub-6GHz频段下最高可以达到4.7Gbps的下行速度和2.5Gbps的上行速度,是全球最快的5G单芯片。支持“独立组网(SA)和非独立组网(NSA)”两种组网模式,并向下兼容2G到5G的各代蜂窝网络连接。

在无线连接领域,天玑1000是全球首个集成Wi-Fi 6标准的5G SoC,并且支持最新的蓝牙5.1+技术,可实现最快、最高效的本地无线连接,下行与上行速度方面均提供超过1Gbps的网络吞吐量。

在功耗上,天玑1000集成的MediaTek 5G调制解调器,与其他解决方案相比最多可节省40%的功耗,是全球最省电的5G基带。

性能方面,该芯片由4个主频高达2.6GHz的ARM Cortex-A77大核心和4个主频为2.0GHz的ARM Cortex-A55小核心构成。GPU上它是全球首款采用了九核ARM Mali-G77 GPU的5G芯片,最高支持1080P分辨率下120Hz的刷新率屏幕和2K分辨率下90H的刷新率屏幕,同时它还是全球第一款支持4K分辨率下60帧谷歌AV1格式的移动平台。AI处理能力上,天玑1000搭载了全新架构的六核MediaTek 独立AI处理器——APU3.0,拥有高达4.5 TOPS的AI算力,比上一代 APU2.0性能提升两倍以上,在苏黎世联邦理工学院的AI Benchmark榜单排名第一,可以为终端带来强劲的AI动力。

0
网友评论 [查看全部] 评论总数:0
    
验证码:  
美图/乐享 更多

     大多数人对于手机摄像头的认知可能还停留在手机像素越高越好的刻板印象里,在功能机时代,手机的相机可能只有200万,300万像...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-22

  纸箱无疑是“双11”之后最大的主角,拆包装一时乐,说到包装箱怎么处理时就不怎么开心了。行业数据显示,今年“双11”全国大约...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-18

    截至11月12日,国内汽柴油零售价共经历十二次上调,三次搁浅,七次下调(包含4月1日因增值税税率调整相应下调),其中,汽油零售价...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-18

   据外媒Android Authority报道,由用户反映谷歌Pixel 3在电量低于30%的时候会自动关机。 据悉,这一问题最早出现于今年4月份,有用户...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-15
热搜排行更多
厂商专区更多
APP排行榜更多
市场分析更多
业界动态更多
  • CopyRight @ 2008-2019 IT手机新世界 All Right Reserved 违者必究 京备A2-2009413