首页 IT 手机 5G Android安卓 iphone APP 游戏 电竞
IT手机新世界 / 厂商专区 / 正文
家居涨幅超400%,全屋定制翻45倍,拼多多引领新家居时代
编辑:IT产经
2019-11-29
来源:

“今年前三季度,拼多多平台的家居用品整体销量相比去年同期上涨400%以上,覆盖超过90%的知名品牌,已经成为引领新家居时代的主要平台。”11月27日,拼多多联合创始人冬枣在“2019酷+全球泛家居数字化生态大会”上表示。

拼多多引领大家居行业:将带领500个产业带品牌迈入“亿元俱乐部”
拼多多联合创始人冬枣

近两年,全国建材家居市场不断变革。在存量房时代、供给侧结构性改革等市场机遇下,家居行业逐渐呈现出销售渠道多样化、企业运营集团化、家居产品智能化等发展趋势。期间,众多家居品牌构建起了自己的电商体系,拓宽网络销售渠道成为品牌发展的重要一环。

家居类目是拼多多今年销量上涨最快的商品类目之一。冬枣表示,今年前三季度,拼多多的家居用品整体销量同比涨幅超过400%,极大振奋了家居行业的整体信心。“凭借出色的商品服务和良好的购物体验,拼多多迅速跃居家居行业第二大线上市场。”

“全屋定制”销量翻45倍

冬枣表示,平台的数据显示,家居行业中全屋定制的涨幅最高,今年1-9月的销量是去年同期的45倍,“显示出消费者对个性化、定制化家居用品的需求强烈。”

办公家具的销量同比上涨610%,位居行业销量涨幅第二。办公桌、电脑椅、文件柜是各大公司都要购买的“三件套”。

五金工具的销量同比涨幅为490%,排名第三。“五金工具的销量中,有超过七成来自三线及三线以下城市,这里的消费者普遍具有一定的动手能力,同时,自己购买五金工具来安装家电或其他设备,还能省下一笔安装费、服务费。”冬枣表示。

床上用品排名第四,同比涨幅约为200%。冬枣认为,以床上用品为首的家纺类产品,正逐渐显现出“快消品”的风格。“产品越来越轻包装、重实用性,注重风格化和多样化。全棉类产品最受平台消费者亲睐。”

0
网友评论 [查看全部] 评论总数:0
    
验证码:  
美图/乐享 更多

    玩游戏如今已经成了很多人打发时间方式,因此在购买时都会非常注重手机的性能,因为这是与游戏表现直接挂钩的。针对此,手机厂商不...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-27

     大多数人对于手机摄像头的认知可能还停留在手机像素越高越好的刻板印象里,在功能机时代,手机的相机可能只有200万,300万像...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-22

  纸箱无疑是“双11”之后最大的主角,拆包装一时乐,说到包装箱怎么处理时就不怎么开心了。行业数据显示,今年“双11”全国大约...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-18

    截至11月12日,国内汽柴油零售价共经历十二次上调,三次搁浅,七次下调(包含4月1日因增值税税率调整相应下调),其中,汽油零售价...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-11-18
热搜排行更多
厂商专区更多
APP排行榜更多
市场分析更多
业界动态更多
  • CopyRight @ 2008-2019 IT手机新世界 All Right Reserved 违者必究 京备A2-2009413